En Smart Ibérica de Impulso Empresarial Sociedad Cooperativa Andaluza nos preocupamos por la privacidad y la transparencia, por ello sobre la base del cumplimiento en el derecho a la información que se incorpora en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, sobre protección de datos de las personas físicas (en lo sucesivo, RGPD), así como lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (en lo sucesivo, LOPDPyGDD), queremos que conozcas la información esencial sobre el tratamiento de datos que realizamos.

Smart Ibérica de Impulso Empresarial S. Coop. And. (en lo sucesivo, Smart Ib), es una cooperativa de impulso empresarial que canaliza la actividad emprendedora de sus socios y socias, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 14/2011, de 23 de diciembre de Sociedades Cooperativas Andaluzas y Decreto 123/2014, de 2 de septiembre, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley 14/2011, de 23 de diciembre, de Sociedades Cooperativas Andaluzas. La actividad principal de Smart Ib se centra en la tutorización de proyectos de sus personas socias, profesionales independientes, favoreciendo el desarrollo de iniciativas profesionales a través de servicios mutualizados.

A través del presente sitio Web recogemos datos que garantizamos serán tratados conforme a los principios de transparencia, limitación de la finalidad, minimización de datos, exactitud, integridad y confidencialidad; cumpliendo en todo caso con las obligaciones y garantías derivadas de la normativa.

  1. Responsable de los datos personales.
IDENTIDAD DE LA COOPERATIVASMART Ibérica de Impulso Empresarial Sociedad Cooperativa Andaluza
NOMBRE COMERCIALSmart Ib
CIFF-90065418
DIRECCIÓN POSTALCalle Cárcel alta, nº 7, bajo, 18010, Granada
DIRECCIÓN NOTIFICACIONESApdo. 22 – Calle la Mogaba, 76, 41960 Gines, Sevilla
TELÉFONO954 31 80 69
E-MAILinfo@smart-ib.coop
INSCRITA EN EL REGISTRO DE COOPERATIVAS DE:Málaga
NOMBRES DE DOMINIOShttp://smart-ib.coop/ http://smart-ib.org

Le comunicamos que el Delegado de Protección de Datos será la persona encargada de velar por la protección de su derecho fundamental a la protección de datos personales dentro de Smart Ib. No obstante, los socios de Smart Ib, en la ejecución de sus actividades y/o servicios se constituirán como corresponsables y encargados del tratamiento de datos personales, en aquellos casos en los que para el desarrollo de su actuación precisen recabar datos personales y, al igual que Smart Ib en sí, se comprometen a cumplir con las obligaciones establecidas por el RGPD y LOPDPyGDD.

  1. ¿Qué es un dato personal y que datos son tratados por SMART IBÉRICA y por sus socios?

Se considera dato personal a toda la información de una persona física identificada o identificable cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, mediante un identificador como son el nombre, la dirección postal, el correo electrónico o el número de teléfono, etc.

Desde Smart Ib se tratan los datos personales que los usuarios y/o clientes nos facilitan directamente para la prestación de los servicios ofrecidos bajo el paraguas de la Cooperativa. De esta forma, las categorías principales de datos que se tratan por parte del Smart Ib y del socio que realiza la actividad, son de carácter identificativo, el correo postal o electrónico, datos económicos y facturación, así como también, de salud, académicos y/o profesionales, características personales y sociales e información comercial.

De igual modo le informamos, que, con base en el principio de minimización de datos, el tratamiento que Smart Ib hace de sus datos será adecuado y pertinente, limitándose a los necesarios en función de los fines para los cuales son tratados y para cada caso concreto, y respetando en todo caso las preferencias del usuario, siempre y cuando estos acepten expresamente y de forma libre e inequívoca los tratamientos de sus datos personales.

Por parte de Smart Ib, el presente sitio web recoge sus datos personales a través de los formularios establecidos para la solicitud de información sobre la Cooperativa y su funcionamiento. Tras este primer contacto los datos almacenados, a través de dicho formulario, podrán ser conservados tanto para la gestión y tramitación del usuario como nueva persona socia o bien como tercero con quien se mantendrá una futura relación comercial o de colaboración.

  1. Finalidad del tratamiento.

Desde Smart Ib trataremos los datos personales que las personas socias, los usuarios y/o clientes nos facilitan con la finalidad esencial de gestionar las actividades y servicios que los mismos bien ofrecen y realizan como integrantes de nuestra cooperativa o bien cuando contratan con la misma.

De igual modo, el tratamiento de datos tiene como finalidad esencial la de ofrecer los servicios y/o actividades realizadas por nuestras personas socias de acuerdo con sus intereses.

En definitiva, las finalidades del tratamiento de estos datos personales son:

Procedencia de sus datos

Smart Ib recoge sus datos personales a través de los formularios establecidos para la solicitud de información sobre la Cooperativa y su funcionamiento. Así como también, tras la comunicación directa por parte de las personas interesadas con la Cooperativa. La procedencia de estos datos es responsabilidad del usuario, debiendo garantizar la autenticidad y actualización de todos los datos que comunique a Smart Ib, siendo responsable de los datos falsos o inexactos que aporte.

Plazo de conservación de los datos personales.

Desde Smart Ib, en cumplimiento del principio de limitación de plazo, le informamos que los datos personales se conservarán y serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario y para las finalidades para las que hayan sido recabados en cada caso y siempre que se mantenga una relación contractual, comercial, de colaboración o societaria entre las partes, mientras no ejerza su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de los mismos. En estos casos mantendremos los datos debidamente bloqueados, sin darle ningún tipo de uso, mientras puedan ser necesarios para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación y sólo durante los plazos de prescripción de dichas responsabilidades. Una vez cumplidos dichos plazos, se eliminarán definitivamente mediante métodos seguros garantizados.

No obstante, por disposición legal obligatoria se puede establecer un plazo de conservación superior por motivos de seguridad jurídica y para atender a las reclamaciones de los usuarios.

Legitimación para el tratamiento de datos personales.

Por lo tanto, la base legal para el tratamiento de datos personales recabados por Smart Ib serán las siguientes:

Destinatario de los datos personales.

Smart Ib garantiza que, durante el periodo de duración del tratamiento de datos, los datos personales de clientes y/o usuarios no serán cedidos o transferidos a terceros, salvo que sea legalmente exigible en cumplimiento de la normativa que resulte de aplicación. En este caso, los posibles destinatarios de sus datos personales podrían ser: la administración tributaria, entidades financieras, entidades sanitarias, organismos de la seguridad social y autoridad laboral, etc.

No obstante, se estará a las necesidades de cada proyecto o actividad cuando el mismo requiera la transmisión de sus datos. En estos casos se le solicitará previamente por parte de Smart Ib el consentimiento expreso, informado e inequívoco de sus usuarios.

Decisiones automatizadas sobre datos personales.

Le garantizamos que no se llevarán a cabo decisiones automatizadas, perfiles o lógicas de los datos personales.

Derechos de los interesados sobre el tratamiento de datos personales.

De conformidad con lo establecido en la normativa aplicable sobre protección de datos, Smart Ib garantiza a sus usuarios el ejercicio de los siguientes derechos relativos al derecho a la protección de datos personales:

De acuerdo con lo dispuesto, si el usuario ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento que se basa en el consentimiento previo a su retirada.

Para el ejercicio de los derechos podrá dirigir un escrito dirigido al titular de la web en la dirección:

  1. Medidas de seguridad y confidencialidad en el tratamiento de sus datos personales.

Nos preocupamos por garantizar la seguridad, el secreto y la confidencialidad de los datos personales de nuestros usuarios. Por ello, en cumplimiento de la legislación vigente, nos comprometemos a adoptar rigurosas medidas de seguridad y medios técnicos adecuados para evitar la pérdida, mal uso o un acceso no autorizado a sus datos personales.

De esta forma, los datos personales que Smart Ib recabe por medios de las comunicaciones o contacto que pueda tener con su usuario, serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de estos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias y razonables que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

  1. Actualizaciones y modificaciones.

Smart Ib se reserva el derecho de modificar y/o actualizar la información sobre protección de datos cuando sea necesario para el correcto cumplimiento del Reglamento de Protección de Datos o de la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantías de Derechos Digitales. Si se produjera alguna modificación, el nuevo texto será publicado en esta página, donde podrá tener acceso a la política actual. En cada caso, la relación con los usuarios se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede al web.

Estas condiciones de uso se rigen por la legislación española.

Última actualización: 21 de agosto de 2020.